04 maio 2013

Receita rápida: o que fazer com a sobra de frango assado

Sabe aquele dia que você tá com uma baita preguiça de cozinhar e apela para o frango assado de padaria? Pois é, acontece bastante por aqui e sempre sobra carne, da última vez eu preparei uma receita bem fácil, rápida e com poucas calorias, além de ter ficado bem colorida.


Primeiro o básico e o mais chatinho, desfiar o frango. Eu faço isso com a ajuda de dois garfos, um segura e o outro puxa a carne. Descarte a pele, já não está mais crocante como no dia mesmo e não vai servir em nada.
Depois é picar o alho, a cebola e os pimentões, eu usei o verde e o vermelho. Querem saber o meu segredo? Eu já deixo um potinho de alho triturado com um pouco de sal e óleo de canola na geladeira, tenho o trabalho de descascar apenas uma vez. A cebola é triturada no mixer e só o pimentão é picado na ponta da faca. 
Bora refogar isso tudo com um fio de óleo de canola, eu poderia usar o azeite que também é saudável mas se transforma em gordura trans acima de 180ºC e como eu não tenho um termômetro culinário, eu não arrisco. 
Para ficar mais colorido e saboroso, eu adiciono um pouco de ervilha congelada e milho em conserva, refoga mais um pouquinho. 


Por último vem o frango desfiado grosseiramente, mistura tudo, acerta o sal, perceberam que ele ainda não tinha aparecido? Pois é, eu sou uma forte candidata a pressão alta, melhor não brincar com isso.
Eu acho que o frango assado fica um pouco ressecado quando guardado na geladeira então eu adiciono um pouco de azeite depois de desligar o fogo.
Pronto! Eu comi com arroz integral e só faltou uma salada crua para acompanhar.

Gostaram de ver receita por aqui?

A fanpage continua lá esperando por você!

28 comentários:

  1. Amei sua dica, essa receita é muito prática :3
    Beijos <3
    http://garotasatrevidas-s2.blogspot.com.br

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  2. Hum delicia!!!
    anapaulinhaapas.blogspot.com.br

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  3. Que delícia *---*
    Valeu a dica

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  4. ótima dica e olha que ficou com um aspecto ótimo!\0/
    beijos
    http://princessandfashion.wordpress.com

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  5. Nhammmmmmmmmmmmm adoreiii a dica...vou indicar na minha pagina...bjim

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  6. Amei essa receita, querida.

    beijinhos

    http://vivianapombo.blogspot.pt

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  7. Que delicia, eu gosto muito de usar milho e ervilha nas minhas receitas, proxima vez vou tentar fazer assim. www.blogdamaya.com

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  8. Adorei a receita Mari ! Super útil pra dia a dia ! Beijos,

    meigaseabusadas.com.br

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  9. que delicia, muito pratico mesmo *-*

    http://noembalodaredee.blogspot.com.br/

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  10. Adorei o seu blog, gostei muito da maneira como escreve, as fotos e as postagens
    super femininas....
    Tenha certeza de que eu irei te indicar para minhas amigas e leitoras do meu blog

    Também tenho um blog o Não Vivo Sem Esmaltes, um blog que fala sobre moda, tendências,
    cosméticos e maquiagem.

    JÁ ESTOU TE SEGUINDO AQUI, SE QUISER VISITE E SIGA O MEU BLOG =)

    www.naovivosemesmaltes.com

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  11. Adorei o blog flor!
    Receitinha boa hein, também sempre faço algo com o frango.. Eu junto com macarrão, maionese, milho, batata palha.. Faço uma salada de macarrão com frango!

    ahh eu também faço faculdade a noite e tbm nem posso ver mt novela.. rs
    Beijos!

    Se seguir, sigo de volta!
    http://pamlepletier.blogspot.com.br/

    Se curtir curto de volta:
    https://www.facebook.com/BlogForeverYourself

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    1. Hummm tb fica mto bom, já tentou substituir a maionese por iogurte desnatado? Tb fica ótimo!

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  12. Que delícia!!! Deu água na boca agora!! :D
    Gostei bastante da ideia!! :)

    Beijos,
    Marcella
    Diário de Marcella

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  13. Huuum parece ficar uma delicia adorei a receita!!!
    Tem post novo lá no Mundo Teen,te espero lá ein:
    http://flmundoteen.blogspot.com.br/
    Beijos >.<

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  14. I, faço isso sempre para as marmitas de todo dia! Super prático e enxe a pança para aguentar a tarde de trabalho... Hahaah

    Beijos, Clara do www.nemsanta.com

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    1. Marmita ajuda na economia e na saúde né, não dá para saber como as comidas são feitas em restaurantes.

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  15. Adorei a Receita, fácil e rápida!! Agora a dica do alho foi ótima, vou adotar já, rs
    bjs
    www.jujubarock.com.br

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    1. Nádia, facilita muiiiiiiiiiito!
      Ainda mais qdo só precisamos fazer um arroz rapidinho, sabe?

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  16. Hmmmm que prato bonito bem colorido, além de com certeza estar delicioso, adooooro frango *-*

    E Mari fiquei super curiosa qual é o desenho da sua tattoo? rs (:

    Beijos, Beijos
    www.blogculturapobre.blogspot.com.br/

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    1. É uma fada no final das costas, vou tirar uma foto e fazer um post sobre tatuagem ou mostrar na fanpage. As vezes até esqueço que tenho, sabia? rs

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  17. Eu também ponho bem pouco sal na comida :D adorei a receita! Já sei qual será o almoço de amanhã rsss :D

    Passando para desejar um ótimo dia!
    Liz<3
    The Red Lil' Shoes Blog
    http://theredlilshoes.blogspot.com.br/

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  18. Adoooorei, parece estar uma delícia!!!
    Se puder entre e confira o meu blog, iria adorar se você me desse dicas e sugestões. Estou começando agora e estou super animada. Lá eu falo sobre dicas de beleza, moda, unha, cabelo, maquiagem e tudo do universo feminino! Afinal, amigas não falam disso? então, estamos entre amigas já!Blog feito com muito carinho! A sua participação é muito importante para mim, grande beijo

    http://entreamigastips.blogspot.com.br/

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  19. Mariana minha mãe costuma fazer isso quando sobra o frango ou ela faz arroz de forno, fica uma delícia. Bjks.

    www.blogbelissima.com.br

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    1. Sheila, a minha mãe fazia bastante mas eu nunca fui fã de arroz de forno, não sei pq, afinal gosto dos dois ingredientes principais.

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