21 fevereiro 2011

Receita: picanha com sal ao forno.

Ontem, domingo, eu resolvi fazer uma receita que eu jurava que não iria dar certo, afinal, como não deixar super salgada uma carne totalmente coberta de sal?
Mas eu arrisquei e ficou muito bom! Tirei fotos de todas as etapas para vocês.
Você vai precisar de:
+ ou - 2kg de sal grosso
1kg de picanha
Duas folhas de louro e 3 dentes de alho para aromatizar, isso foi por minha conta.

Cubra todo o fundo do refratário com o sal grosso. O papel alumínio é para facilitar na hora de lavar a louça.
Coloque a picanha com a gordura virada para cima e vá adicionando sal grosso até cobrí-la totalmente.
Leve ao forno por mais ou menos 2h na potência de 220º.
Olha como fica quando pronta.
Tire todo o sal, passe a carne para um tabuleiro e corte em fatias.
Hummm delícia! Fica, molhadinha e bem temperada.
Fácil, não?

4 comentários:

  1. Sério que não fica salgada? hehehehe hum parece boa heim bjs

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  2. Ficou com uma cara boa, hein? Vou refazer aqui em casa e te conto depois. =D

    beeejo, Mari ;**

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