![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgXkJfa05ZbnBeV2XfwZoFx8NhM-D9bQyusvtdrwP91d28EJm_9FBTOwGvPZySOZJhA_bIyqk3-59bm7CwIwlbKOJtxF3GTLQd4DNBS0uXu5O6tXUXlenz-MTguJQQbdQAEgmpvpHRCqWvF/s400/picanha+com+sal+ao+forno.JPG)
Ontem, domingo, eu resolvi fazer uma receita que eu jurava que não iria dar certo, afinal, como não deixar super salgada uma carne totalmente coberta de sal?
Mas eu arrisquei e ficou muito bom! Tirei fotos de todas as etapas para vocês.
Você vai precisar de:
+ ou - 2kg de sal grosso
1kg de picanha
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj-mgu6f2zVSgiekqjpR5l1ykH54PLgVyE97cacRXuo1oFu5B-GrJ0zSoK_t2C-naNZAQ_KrLg7T1pUHmfunljSO4EUaZoURx-MCn2TBMKOufhOkuUqmeSBvIAUXbSYLu9-bPZR491Fdofs/s400/picanha+com+sal+ao+forno+%25281%2529.JPG)
Duas folhas de louro e 3 dentes de alho para aromatizar, isso foi por minha conta.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjKv7RqSBTW_J4IyD89pQjzjZL96crBdwZtalRibDwlvxLrenX62mRVi94gp13sdq-27t4ng8J9NF078I-SxU_u1FCdJFnro9aBMs8xvwzvYrlBpyvqh0YuBnfJWw0HbM3Af9HBkE7d-R2g/s400/picanha+com+sal+ao+forno+%25282%2529.JPG)
Cubra todo o fundo do refratário com o sal grosso. O papel alumínio é para facilitar na hora de lavar a louça.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh3P6vy8KkMHNiUMcGD_LO80CE1yj74T75ROG7TGBDOe03t6Ip8GrAJoV2725qsoitAqGj81csQt35A-fEQbjwQ9CSH1ESAbxHMXcb5gq1y4lyEFaKH72z8w__-LL5xSRgaTbe9uij23MLp/s400/picanha+com+sal+ao+forno+%25283%2529.JPG)
Coloque a picanha com a gordura virada para cima e vá adicionando sal grosso até cobrí-la totalmente.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgvJ4l0VmPABLiJTmJuSCk5ff-JLSo2qdshIIROv8OMhKi1o7WiE2pfI1xM_CGSqlZoM__6_uo1PYNrKxfyx2ZtRYAKNoisTs_BIWTE8iWjQqDSG9dzrPCCia225JM9Qc94FqfR8rUs2pfP/s400/picanha+com+sal+ao+forno+%25284%2529.JPG)
Leve ao forno por mais ou menos 2h na potência de 220º.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_TFeF0ALJMU8znQBA_7Z_ybiiYhyj-Hf1-k5A2zb4sUILRhxLHeU1cDO49g3JmIRw-rMbgmw13giTRV0zXoWCRjzSFHZ7j287rymkPlufAngVb1PRAOZhp90EYQ0y8PRtXc4kGEVNGVe4/s400/picanha+com+sal+ao+forno+%25285%2529.JPG)
Olha como fica quando pronta.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiDsUnV8l8i40wzZcS5IgATUCBG1dlub0rhsz9Rsv1DcQ8RQVWHBYxI5r6qAU8s5aDJCjImXkCgsgA3O2RvXhQ7Gk4Nutmkfwvu1DM4MwBIzHwGx_l-gzzA_hQU_TElwmvWfDwv680uPdeZ/s400/picanha+com+sal+ao+forno+%25286%2529.JPG)
Tire todo o sal, passe a carne para um tabuleiro e corte em fatias.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEij7gcWfGdL8HPxPyurJFjWFf8xrUwPgV3N4iWvyHsM7U37t78Bb2j_zGWG4U8gv1sRrHmdGPyUewFcbtOeGSGoSkZzwKvnJa-IfxnXa1PD75DyhoLtYiMocXoO2C90_D0p7OURUhYQNsdW/s400/picanha+com+sal+ao+forno+%25287%2529.JPG)
Hummm delícia! Fica, molhadinha e bem temperada.
Fácil, não?
huuuuuuuuuuuuuuuunmnmnmnmn, a cara ficou otima!!!
ResponderExcluirSério que não fica salgada? hehehehe hum parece boa heim bjs
ResponderExcluirFicou com uma cara boa, hein? Vou refazer aqui em casa e te conto depois. =D
ResponderExcluirbeeejo, Mari ;**
Hum... Salivei!
ResponderExcluir